• Николай
  • 3 мин. чтения
  • Статьи

Игольница из фетра

 

Декоративная игольница из фетра —  вещь очень милая и практичная, размером всего 2-4 см,  они не займут много места и аккуратно поместятся  в вашей швейной машинке. А если прикрепить к  игольницам липучку, то можно пристроить к самой швейной машинке в удобном месте. Времени для  создания игольницы  потребуется не очень много. Единственно, если Вы еще не знакомы с декоративными стежками, придется попрактиковаться, чтобы они получались аккуратными. Какую форму им придать — зависит от Вашей фантазии: это может быть кекс, кактус, конфета или что-то другое. 

Нам понадобится:

  • крышка от пластиковой бутылки
  • мел портновский
  • острые ножницы
  • игла для вышивки с большим ушком
  • мулине разного цвета
  • фетр

Шаг 1. Подготовка основы для игольницы

Положите колпачок на небольшой кусочек фетра, обведите шаблон, вырежьте круг. Это будет днище игольницы.

Шаг 2.  Подготовка боковых сторон игольницы

Из фетра вырежьте прямоугольник длинная сторона которого равна длине окружности крышки, а высота должна быть немного выше, чем высота крышки. Оберните этим прямоугольником крышку, соедините по коротким сторонам и зашейте потайным швом. Нить не отрезайте!
Соедините  ранее подготовленный круг для основы игольницы потайным швом  с боковой стороной.

Шаг 3: Мягкая основа для игольницы

Вырежьте из фетра квадрат со стороной примерно 7 см. Закруглите края.

Проложите наметочный шов по наружному краю. Потяните нить, чтобы края немного стянулись. Положите внутрь синтепон. Стяните нить так, чтобы образовался шар.


Шаг 4: Пришиваем шар к основе из крышки

Вложите получившийся шар в крышку.

Соедините детали петельным швом выполняя стежки справа налево. Этот шов применяется не только как скрепляющий детали, но как отделочный и декоративный. Стежки должны быть одинаковыми и укладывать их нужно строго вертикально, в этом случае шов украсит изделие.

Рекомендуем:  Ожерелье из фетра своими руками

Шаг 5: Украшаем игольницу вышивкой

Теперь у нас есть игольница, которую нужно украсить ручной вышивкой для придания ей уникального вида. Попробуйте придумать разные варианты схем для вышивки.

Ниже представлены варианты строчек для ручной вышивки.

Вариант петельного шва с наклоном, имитация веточек. Не знаю как правильно называется этот шов. Выполняется справа налево. Первый этап вводим иглу в точке А, и выводим в точке B. Не выводим нить полностью.    Переносим иглу в точку С, так, чтобы нить оставалась в левой части, а игла вышла справа. (см. фото ниже) Веточка готова. Тянем за нить. Следующий стежок выполняем аналогично. Для выполнения этой строчки можно варьировать угол наклона стежков и их длину, для получения различных эффектов.

Стежок «Ленивая Дейзи»

Этот стежок поможет Вам при создании лепестков для цветочных композиций.

Ход выполнения этого стежка подробно описывался в МК «Закладка для книг из фетра».

Французский узелок

Закрепите нить с изнанки. Затем выведите на лицо в точке А. Выполните два-три навива нитью вокруг иглы по часовой стрелке. Сдвиньте навивы к кончику иглы и выведите нить на изнанку как можно ближе к точке А. Подробнее о том, как сделать французский узелок, можете посмотреть здесь.

Автор МК JenSegrest

Фото: Слоун Говард и Скотт Филлипс

Источник новости:

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest