Все мы немного забываем, что кулинария — это тоже рукоделие, только результаты такого хобби еще и съедобны! Многие уже начинают планировать блюда на новогодний стол, и кроме салатов, мы советуем вам поставить на стол сладкое угощение. Какое? Сейчас расскажем!
Новогодний десерт с мандаринами
С чем у вас ассоциируется Новый год? Конечно, с мандаринами. Этот фрукт всегда найдет место на праздничном столе, особенно, он хорош в качестве десерта.
Рецепт:
- Доводим до кипения сливки
- Добавляем дольку белого шоколада
- Размешиваем венчиком до однородного состояния
- Остужаем до комнатной температуры
- Добавляем йогурт и перемешиваем
- Ставим в холодильник
- Очищаем мандарины
- Выкладываем мандарины на дно креманки и заливаем сверху массой, которая охлаждалась в холодильнике
- Десерт готов, можно украсить его шоколадом!
Печенье Хрюшки
Уже все знают, что символ 2019 года — это хрюшка. Поэтому сделать такое забавное печенье просто необходимо!
Рецепт:
- Смешиваем тесто в двух разных мисках. В первой 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры, а во второй 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры
- Добавляем в каждую миску 50 грамм сметаны и 50 грамм сливочного масла замешиваем тесто в обеих мисках, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут
- Раскатываем светлое и темное тесто в пласты толщиной 0,5 см, делаем все необходимые детальки с помощью формочек, дырочки в пятачке делаем пластиковой трубочкой
- Смазываем печенье белком и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов
Если вы хотите попробовать испечь еще какое-то интересное печенье с новогодним узором, можете посмотреть такие фигурные скалки, с помощью которых очень просто сделать целый противень симпатичных печенюшек!



«Новогодняя сказка»
Иногда на стол приходится накрывать впопыхах, и чтобы не оставить гостей без десерта, можно попробовать довольно простой десерт из апельсинов и мороженого!
Рецепт:
- Сделайте зигзагообразные надрезы в апельсине
- Разделите его на две части
- Избавьтесь от мякоти
- Смешайте в отдельной миске мороженное и мякоть апельсина, а также добавьте в эту массу тертый шоколад
- Заполните мороженым апельсиновые корки
- Наш десерт готов!
Шоколадный штрудель с грушами
Это рецепт для хозяек, которые тщательно продумывают свой новогодний стол. В отличие от яблочного, грушевый штрудель является зимним вариантом этой сладости, поэтому приготовить его в Новый год будет отличной идеей.
- Очищаем груши и нарезаем кубиками
- Груши необходимо положить в сотейник и добавить к ним вино и мед
- Варим три минуты на тихом огне, снимаем и оставляем до полного остывания
- Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку
- Слоеное тесто раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм
- Смазываем шоколадно ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте орехами
- Равномерно распределяем на тесте и посыпаем оставшимися орехами
- Сворачиваем тесто в плотный рулет и переносим штрудель на противень
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин
- Готовый штрудель остужаем на решетке
- Присыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками или мороженым
Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»
Еще один простенький рецепт для новогоднего праздника. Такие шишки может сделать даже ребенок, поэтому смело подключайте детей к новогодним приготовлениям.
Рецепт:
- Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареную сгущенку
- Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.
- По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые «шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
- Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» готов! Приятного аппетита!